Пчелиный воск можно поделить на 4 категории, относительно типа его обработки:
1.
Пасечный воскВытаскивается или отжимается прессом непосредственно на пасеке, его относят к лучшим сортам воска и именно он подходит для косметических целей.
2.
Прессовый воскТакой воск получают промышленным способом при помощи винтовых и гидравлических прессов, его качество зависит от вида сырья и технического оборудования.
3.
Экстракционный воск Он получается из сырья методом экстракции бензином, имеет неприятный запах, значительную примесь жиров и смол. Его используют для технических целей.
4.
Отбеленный воскОн получается либо путем отбеливания на солнце, либо чаще всего химическим способом. Такой воск в основном применяют в промышленных целях, потому что он теряет аромат и все полезные свойства.
Мы закупаем исключительно пасечный воск напрямую у пасечников. На руки мы его получаем, прошедшим только базовую перетопку (непосредственно из забруса в воск). В таком воске могут остаться частички меда и пылинки, которые мы и фильтруем вручную.